увеличить шрифт уменьшить шрифт в цвете черно-белый цвет
день
месяц
год
ночей
комнат
человек
       RSS Feed
 
фильм о Бад Эмсе

фильм о Бад Эмсе

Виртуальная экскурсия

Виртуальная экскурсия

скачать

Мероприятия

» больше

 «  » 
SoMoDiMiDoFrSa
26
27
28
29
30
01
03
05
06
08
09
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
03
05
06

---
---
релакса и самочувствия


  Новые Эмсские
  термы
 с декабрь
  2012

 Один из самых совреме-
 нных и красивых курортов
 в Германии  декабрь 2012
 года откроет  современный
 оздоровительный спа-
 центр в Бад Эмс.
 » больше...

здоровье

  Бадэмсская неделя
  здоровья от 367 €

  Извлеките выгоду  из
  мощной компетенции
  медиков курорта в
  течение семи дней.
  Укрепите свое здоровье
  и почерпните новую
  энергию.

  » больше...

целебные источники

Seite ausdrucken

Удивительно интересны в Бад Эмс экскурсии к целебным источникам. Это открытие не только для языка, поскольку любой источник имеет свой, отличный от другого вкус! Но и сами источники разнятся друг от друга своим внешним оформлением: то они  в виде простого фонтана – три различных фонтана есть в галерее, - то они  в симпатичном круглом маленьком храме у реки, то  спрятаны в каменной нише, то в виде привлекающего внимание 8-метрового артезианского фонтана. (Экскурсии к целебным источникам проводятся регулярно).

Что же говорят химики и медики о 15 целебных источниках Бал Эмс? Это щелочно-хлоридные  углекислые воды, которые – уникально для Германии – выступают здесь как термальные воды с температурой от 27° до 57° C. У каждого источника свои характеристики, свой состав минералов. Эти воды показаны при широком спектре заболеваний: от катаров дыхательных путей, острых и хронических заболеваний бронхов, гортани, зева  и до кишечно-желудочных катаров и некоторых заболеваний обмена веществ. Самыми известными источниками в городе являются:

Обзор самых важных источников


Источник Роберта Кампе
У книги рекордов Гинесса этот источник вызвал подозрения: имея 57° C, он относится к самым горячим в Германии. Если он в хорошем состоянии, то артезианская вода фонтана поднимается летом вверх даже на 8 метров абсолютно самостоятельно под естественным давлением. Целебная сила есть и в эмсских пастилках, но уже без воды. После выпаривания воды из одного литра остаются 3,5 грамма минеральных солей, которые уже более 150 лет спрессовываются в благотворные пастилки и ценятся не только лишь оперными певцами.


Кессельбруннен – котловой источник/ шахтный колодец
Три первых целебных источника Вы сразу же найдете в галерее. Сделайте для себя что-нибудь хорошее и попробуйте теплую 43°C  целебную воду!


Кайзербруннен-императорский  колодец/

императорский источник
В 1996 году этот источник был введен в эксплуатацию. Его целебная вода помогает, прежде всего, при проблемах с органами пищеварения. .


Эмзер Крэнхен® - Эмсский кранчик
Пожалуй, это самый знаменитый источник Бад Эмс, он помогает при заболеваниях дыхательных путей. До 1989 года воду из источника Эмзер крэнхен ® рассылали в бутылках по всему миру. Сегодня полезную влагу нужно наливать самим или же пить в галерее.


Квеллентурм-Башня источника
В 1907/08 годах на левом берегу реки Лан была построена башня над четырьмя выходами нового источника, сегодня она охраняется как памятник. Сегодня тепло воды используется также и для отопления городского бассейна.
 


Кёниг-Вильгельм-Фельзенквелле- Каменный источник короля Вильгельма
Этот интересно оформленный источник скрыт от глаз, его можно увидеть только во время экскурсий по минеральным  источникам. Красный веронский мрамор в стиле классицизма позволяет лишь догадываться, что это был роскошный фонтан. В конце концов, позволил же Вильгельм - в 1867 еще король-  взять свое имя для каменного фонтана. И то, что источник сегодня не функционирует, не имеет ничего общего с временами «без королей»,  дело здесь в уровне воды в реке Лан.


Рёмерквелле-Римский источник
Достоверные сведения о том, купались ли древние римляне в этой воде или просто пили ее, отсутствуют. Минеральная вода римского источника с температурой 42° C хорошо зарекомендовала себя при заболеваниях органов пищеварения, поэтому  наверняка помогала древним римлянам после их пышных застолий.